
MisterPasta® | The Pasta Consultant
La storia di Danilo Curotto e del Brand di MisterPasta®
Era il 1999 e Danilo Curotto, giovane pastaio genovese, veniva invitato da un amico negli Stati Uniti per far conoscere al Nuovo Mondo i segreti dell'arte, tutta italiana, di fare la pasta fresca. Dal suo arrivo nella piccola cittadina americana, bastò un attimo per rendersi conto di quanto fosse lontano il modo di pensare e produrre "made in Italy" rispetto al sistema a Stelle e Strisce.
John e Mary erano i due ragazzi che avrebbero appreso le tecniche di produzione e lavorazione della pasta artigianale,
per immergersi tra ravioli, trofie e cappellacci e riprodurre a
migliaia di chilometri il tradizionale laboratorio italiano di pasta fresca.
Mentre i giorni trascorrevano velocemente ed altrettanto velocemente gli abitanti locali iniziavano a prendere confidenza e a soddisfare il palato con trenette e corzetti, pesto e salsa di noci, lasagne e ravioli. Poco avvezzi ai nomi italiani, con la simpatia tipica del posto, avevano soprannominato il giovane pastaio-maestro MisterPasta®.-
Così è nata l'idea di MisterPasta®, un marchio che vuole contraddistinguere il prodotto pasta Fresca artigianale, offrendo collaborazione, assistenza ed esperienza a chi vuole intraprendere un business attuale in un settore che presenta ampi spazi di mercato.
Pastaio da 25 anni, artigiano per passione, mi occupo dello start-up di aziende di produzione di pasta fresca partendo dalla progettazione del locale sino all'avviamento vero e proprio dell'attività.
Impegno e formazione volti alla qualità!
MisterPasta®! Quando la qualità... paga!

La scelta delle materie prime è alla base del nostro successo: farine selezionate, uova fresche da allevamenti controllati, verdure di stagione e ingredienti DOP sono gli elementi fondamentali della nostra pasta fresca.
Non ci limitiamo a selezionare prodotti eccellenti: costruiamo relazioni dirette con fornitori certificati che condividono i nostri valori di qualità, trasparenza e sostenibilità.
Anche la conservazione è fondamentale: utilizziamo tecniche che preservano intatte le caratteristiche organolettiche senza l’uso di additivi o conservanti, garantendo freschezza e genuinità dalla produzione al banco vendita.

Basta individuare il luogo in cui si desidera avviare l'attività e MisterPasta® si occuperà del resto, guidandovi passo dopo passo senza incertezze! Il nostro servizio di consulenza per l'allestimento di laboratori di produzione include:
- Corso di formazione presso il cliente per l'utilizzo dei macchinari
- Progettazione del laboratorio o del punto vendita
- Organizzazione del lavoro e delle diverse fasi produttive
- Fornitura di ricettario personalizzato
- Software gestionale dedicato
- Piani HACCP personalizzati

La nostra consulenza non si limita alla fase di apertura del laboratorio: accompagniamo il cliente anche dopo l’avvio, con una presenza costante e proattiva. Affrontiamo insieme ogni sfida produttiva o commerciale.
Offriamo supporto per:
- Gestione degli acquisti e ottimizzazione dei costi delle materie prime
- Organizzazione delle linee produttive e flussi di lavoro
- Marketing e branding del punto vendita
- Analisi dei costi, pricing dei prodotti e marginalità
- Creazione di ricette e ampliamento del catalogo