Il team di MisterPasta® Italia!
Danilo Curotto, Lidia De Fraia, Danilo Ferrazzo, Walter Zanoni e Silvio Vangelisti!

MisterPasta® di Danilo Curotto - The Pasta Consultant
“Nato davanti ad una macchina per i cappelletti” il suo destino era segnato. Dopo un anno di Informatica all’Università di Pisa e 4 alla Facoltà di Economia e Commercio di Genova entra nel pastificio di famiglia, producendo pasta fresca e surgelata. Dal 1999 inizia parallelamente l’attività di consulente con il marchio MisterPasta® fino a quando, nel 2010, cede l’attività, che partita da un negozio arriva ad avere 2 punti vendita propri a Chiavari, 3 punti vendita collegati a Genova, un laboratorio centralizzato a Carasco, una filiale a Barcellona ed un ufficio in apertura a Londra, e si dedica a tempo pieno nello start up di imprese nel mondo della pasta. Inizia le collaborazioni con laboratori, ristoranti, catene in affiliazione e centri produzione presenti in tutto il mondo, sviluppa una app per la gestione aziendale di un pastificio, dalle materie prime ai flussi di cassa, dal BEP al piano di fattibilità. Si specializza sul mercato inglese dove per 4 anni lavora insieme a diverse aziende di Londra e si aggiorna nel mondo della gestione di bilancio con un attesato come controller Di Basilea 3 per le aziende.
Il suo sogno di una Scuola dove poter insegnare ai futuri pastai prende forma nel 2012 con Officina Dea di Genova e successivamente con Italgi a Carasco e la Scuola PrimoPiatto di cui è responsabile.
I corsi sono sviluppati con un modulo base ed uno avanzato rappresentano il coronamento di questa attività. Produzione, marketing, economia aziendale, legislazione gli argomenti trattati.
Commercialmente presente sul mercato spagnolo (Catalunia e Comunità Valenciana) e inglese (Greater London e Sussex), ad oggi annovera più di 200 start up sviluppati in tutto
il mondo. Così è nata l'idea di "MisterPasta®", un marchio che vuole contraddistinguere il prodotto pasta fresca artigianale,
offrendo collaborazione, assistenza ed esperienza a chi vuole intraprendere un business attuale in un settore che presenta
ampi spazi di mercato. MisterPasta® offre, oltre alla consulenza totale, composta da progettazione, addestramento del personale,
fornitura dei ricettari etc, anche un servizio "On Line", a mezzo telefono, E-Mail e video conferenza, per la risoluzione di eventuali
problematiche che si dovessero presentare in fase produttiva: grazie a questo servizio saremo in grado di monitorare la produzione ed
essere costantemente presenti nel Vostro laboratorio.
La consulenza offerta da MisterPasta ti per avviamento e l'apertura di laboratori di produzione e di realizzazione di pasta fresca "Italiana" offre:
- Corso di formazione presso il cliente per l'utilizzo dei macchinari
- Progettazione del laboratorio o punto vendita
- Organizzazione del lavoro e delle varie fasi produttive
- Fornitura di ricettario personalizzato
- Software gestionale dedicato
- Schemi HACCP personalizzati

MisterPasta® Italia Team Lidia De Fraia
La conoscenza di 4 lingue estere (inglese, francese, spagnolo e tedesco) oltre a una
esperienza di 25 anni nella gestione amministrativa e produttiva del pastificio di famiglia
(2 punti vendita diretti, 3 punti vendita collegati a Genova, un laboratorio centralizzato a norme CEE,
una filiale a Barcellona) sono le competenze che mette a disposizione di che vuole intraprendere nel settore
della produzione della pasta fresca artigianale, sia come vendita tradizionale che come offerta di piatti pronti
e somministrazione a livello ristorativo.
5 anni di amministrazione e controllo di gestione di una società con sede
in UK completano il curriculum oltre alla gestione attuale diretta della struttura MisterPasta LTD in Uk e MisterPasta S.L.
in apertura a Barcellona. Conoscenza approfondita del sistema HACCP applicato al settore, capacità di formazione del personale
unitamente allo storico vissuto in prima linea rappresentano il plus a disposizione dei corsisti della Scuola PrimoPiatto dove
collabora allo realizzazione dei corsi professionali per pastai.

MisterPasta® Italia Team Danilo Ferrazzo
Diplomato alla Scuola alberghiera nel 1998, dietro ai fornelli delle cucine da quasi vent'anni,
nel 2009 apre il suo primo pastificio a Mandello Del Lario (Lc). Dopo 2 anni apertura del secondo pastificio
con laboratorio artigianale di produzione e vendita di pasta fresca e pastorizzata. Ricerca e Sviluppo sulla
merceologia delle farine e dei cereali per la produzione di pasta e partecipazione ai campionati mondiali, europei,
ed italiani di pizza con Specializzazione in fermentazioni per la panificazione.
Da 2016 consulenza a tempo pieno per
attività di ristorazione, pastifici, e pizzerie/panifici con la sua impresa Pizza e Pasta Consulting. Docente presso la scuola
"coalca Cooking School" di Morbegno(Sondrio) nei corsi di pasta fresca, panificazione, ristorazione. Docente presso la scuola alberghiera
"In - presa" di Carate Brianza (MB) Come chef e tecnico di cucina. Nel Team MisterPasta ha seguito lo start up completo
ed il Tutoraggio di una attività di ristorazione a Teheran (Iran), un locale fast food di pasta a Casablanca (Marocco)
e la progettazione di un nuovo concepì di pasta e brownies a Jeddah (Arabia Saudita) oltre alle MasterClass sulla pasta
fresca presso il Molino Pasini in Italia.

MisterPasta® Italia Team Walter Zanoni
Nel corso della sua carriera, Walter Zanoni ha avuto la possibilità di crescere professionalmente sia
nella continuità che nella differenza, attraverso significative esperienze. Dopo un primo avvio altamente
formativo sulle navi da crociera e in ristoranti stellati, ha lavorato per il Four Seasons di Milano, poi dal
2001 al 2009 ha svolto il ruolo di Executive Chef per l'Hotel Palazzo Arzaga di Calvagese delle Riviera. Ha una
lunga carriera nel mondo della formazione come docente nei percorsi di alta formazione di cucina e di tecnico pastaio.
Attualmente è consulente nell’ambito della ristorazione e tecnico per il Molino Dallagiovanna per la ricerca e lo sviluppo
di nuovi prodotti.
Autore di libri di cucina e collaboratore di alcune tra le più importanti testate di enogastronomia in Italia.
I suoi interessi lo portano ad essere sempre attento e sollecito ad una personale crescita e lo vedono impegnato
nella ricerca in più ambiti: dalla cucina del territorio a quella senza glutine, alle tecniche di lavorazione della
pasta fresca, apportando sempre un tocco di fantasiosa modernità. Crede nell’innovazione, con attenzione alla tradizione
e rispetto assoluto all'idea di una “cucina delle materie prime” al fine di esaltare i sapori, la naturalezza e la freschezza
degli alimenti primari, che svolgono un ruolo protagonista di ogni sua pietanza.

MisterPasta® Italia Team Silvio Vangelisti
Sempre più numerose sono le richieste che arrivano dal mondo senza glutine.
Al fine di poter rispondere in maniera pronta e veloce a tutti gli imprenditori
del settore il Team si arricchisce di una figura professionale che opera nel settore
gluten free a 360°, dando risposte dal mondo della pasta fresca alla panificazione,
dalla pasticceria alla gastronomia.
Silvio Vangelisti è un imprenditore che opera nel settore senza glutine in
uno dei mercati più competitivi al mondo: Londra. Ha toccato con mano lo sviluppo di sistemi di ristorazione in affiliazione,
centralizzazione della produzione e gestione di tutta la produzione. Il suo know how vi aiuterà a risolvere o
a non incappare in errori che possono rallentare o danneggiare il vostro business, dando inoltre quella marcia
in più derivante dalla esperienza e dalla competenza vissuta sul campo.